Ирина Антоненко: "Сама по себе я ... кошка"

Многие люди на вопрос: "какое животное вы считаете самым красивым?" без всяких раздумий ответят: "кошку". Эти загадочные и таинственные существа издавна считаются эталонами грации и красоты. Недаром некоторых известных красавиц сравнивают с представителями кошачьего племени (например, Наоми Кемпбелл часто называют "Черная Пантера").

Не удивительно, что и многие красавицы в свою очередь часто также весьма неравнодушны к кошкам. Причем некоторые не просто обожают этих прекрасных усатых мурлык, но и отождествляют себя с ними. Например, "Мисс Россия 2010" Ирина Игоревна Антоненко не только очень сильно любит своего кота Василия, но и считает, что по характеру она тоже в чем-то кошка. Об этом и многом другом она поведала читателям "Правды.Ру" в эксклюзивном интервью на пресс-конференции, посвященной ее отъезду на конкурс "Мисс Вселенная 2010" состоявшейся 22 июня года на крыше отеля "The Ritz-Carlton".

— Ирина, скажите, пожалуйста, какие животные Вам больше всего нравятся?

— Мне нравятся многие животные, но, наверное, больше всего я люблю котов и кошек, потому что сама по себе я тоже кошка. Поэтому я нахожу в представителях кошачьего племени, ну, наверное, родственную душу.

У меня есть кот, которого зовут Вася, он такой замечательный!

— Расскажите, пожалуйста, поподробнее о том, как он у Вас появился.

— Это очень интересная история. У моей бабушки живет кошка персидской породы. Как-то она вместе с нами поехала на дачу и там очень хорошо "погуляла" и в итоге принесла двух обычных полосатых котят. Я сразу сказала родителям, что хотела бы оставить одного из них себе. Так и получилось. А второго котенка приютила семья моего двоюродного брата.

И вот это счастье длится до сих пор, потому что я безумно люблю Василия, да и он меня — тоже. Вы знаете, Антон, он ведь умеет обниматься! Кладет одну лапу на одно плечо, другую — на другое — ну совсем как человек. А еще он очень умный и все понимает.

— Часто бывает так, что люди с удовольствием учатся чему-нибудь у своих домашних любимцев. Василий научил Вас чему-нибудь?

— Да, конечно. У него есть такая особенность характера — он может подойти к любому человеку так, что его каждый хочет приласкать, покормить. Словом — он умеет найти к каждому свой подход. И я научилась у него этому ценному качеству.

— Как видно, он очень умный кот и при этом хороший "психолог". А что еще Вы можете сказать о его характере?

— А еще он очень хитрый. И целеустремленный — если ему что-то надо, то он всегда добьется своего. Но при этом добрый и ласковый.

— А что он больше всего любит делать?

— Это от настроения зависит, мы и в этом похожи, ведь я — человек настроения. У него бывают периоды, когда ему хочется побегать или попрыгать, на шторы залезть. А иногда ему хочется просто полежать и подремать рядом со мной. Он ведь ко мне очень привязан.

— А сейчас он здесь, с Вами?

— Нет, сейчас он дома. Он очень скучает по мне. Всегда, когда я приезжаю домой, то первое, что слышу — это его громкое "мяу"! он встречает меня, залезает на руки и его уже не пугают ни незнакомые люди, ни камеры — он настолько рад тому, что я приехала, что готов перетерпеть все это, лишь бы не расставаться со мной.

— Ирина, скажите, пожалуйста, какие дикие животные Вам нравятся?

— Пантеры. Это очень красивые и грациозные создания, с мощным телом и завораживающими движениями. И ведь они тоже кошки, просто очень большие.

— Как Вы считаете, следует ли охранять диких животных ради сохранения видового разнообразия нашей планеты?

— Конечно, следует. Ведь каждое создание природы — это неповторимое чудо. Я считаю, что мы просто обязаны помогать им выжить, ведь без них мир будет уже совсем другим, более бедным и блеклым.

Беседуя с очаровательной Ириной, я вдруг подумал, что возможно в том, что она стала победительницей конкурса "Мисс Россия 2010" есть и заслуга ее любимца, кота Василия. Ведь это именно он, по ее словам, преподал ей некоторые основы практической психологии. В таком случае звание "Мисс Вселенная 2010" точно достанется Ирине — кошачьи уроки еще никому не вредили, а даже, наоборот, помогали.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Автор Антон Евсеев