Источник Правда.Ру

В Соходонском заповеднике созданы условия для наблюдения за лебедями

Наблюдение за птицами в их естественной среде обитания приобретают все большую популярность. Такое интересное занятие получило название бёрдвочинг (от двух английских слов: bird — птица, watching — наблюдение).

В период с весны до осени местные жители и гости города приезжают на озера, чтобы полюбоваться прекрасным пейзажем и красивыми птицами.

Специалисты Соходонского заповедника установили вблизи Алтанского озера смотровую площадку, чтобы создать условия для наблюдения за птицами в естественной среде обитания. Теперь все желающие смогут поближе рассмотреть этих уникальных птиц.

Кроме того, специалистами отдела экологического просвещения и науки будут проводиться экскурсии и орнитологические мониторинги.

Наблюдать за пернатыми в их естественной природной среде — очень интересное занятие. Для этого вам понадобятся огромное желание, бинокль и фотоаппарат.

Возможно, благодаря организации смотровой площадки, жители района будут больше знать о пернатых друзьях и будут бережнее к ним относиться.

Фото: sokhondo. ru

Читайте также:

Лебеди чуть не сварились в алтайском масле