Источник Правда.Ру

В Калуге нашли новое решение проблемы бездомных животных

Как уже ранее сообщалось, муниципальный договор на оказание услуг по отлову и содержанию бездомных животных истек. Следующие торги будут проводиться уже после Нового года.  

Алексей Волков, заместитель городского головы сообщил, что на отлов животных не планируется выделять средства.

Волков заявил, что нужно пересмотреть всю ситуацию в целом. Проблема в бездомными животными актуальна осенью и весной. Возможно, жители, когда возвращаются с дачного отдыха и избавляются от домашних питомцев, выбрасывая их на улицу.

Бездомные животные начинают размножаться. Волковым было предложено позаимствовать опыт Зеленоградска, в котором бездомных животных отлавливают сотрудники специализированных организаций, чипируют и выпускают там же, где их поймали.Таких животных кормят местные жители, либо они находятся на содержании в частных учреждениях или школах.

Голова городской администрации подчеркнул, что действующие способы борьбы с бездомными животными - это путь в никуда, так как невозможно постоянно наполнять этими животными питомники, которые имеют ограниченные ресурсы. Способы стерилизации и чипирования - наиболее оптимальные варианты решения данной проблемы. К участию в обсуждении данного вопроса он предложил также привлечь владельцев зооприютов. 

Фото: kp40.ru 

Читайте также:

Методы борьбы с бродячими собаками: наш и западный...