Источник Правда.Ру

Житель Ростова завел дома 20 змей

Тридцатитрехлетний Андрей Ермаков обожает змей. У него дома живут уже 20 неядовитых пресмыкающихся, за которыми он заботливо ухаживает.

Андрей с детства увлекается рептилиями и уже в 12 лет завел дома свою саму первую змею Изольду, относившуюся к королевским молочным змеям.

С течением времени любимое хобби переросло в работу: Андрей начал работать в зоомагазине специалистом по террариумным и аквариумным животным.

Со слов любителя хладнокровных животных, за змеями совсем не сложно ухаживать. Из опыта Андрея для того, чтобы обеспечить змее комфортные условия, достаточно грамотно подобрать террариум и установить оборудование, а также подобрать соответствующую температуру. Также нужно поддерживать определенный уровень влажности и соблюдать чистоту. При выполнении данных требований со змеями не возникнет никаких проблем.

Змеи не поддаются дрессировке. С ними небезопасно играть, как с кошками, дотрагиваться до их головы — это их раздражает, и они могут укусить.

В Ростове увеличивается спрос на змей, поэтому рептилии становятся все более дорогостоящими. Взрослая змея может стоить около 20 тысяч рублей, а только родившийся детеныш — около пяти тысяч. Однако Андрей сообщил, что коммерческих целей не преследует и занимается разведением змей только ради удовольствия.

Фото: vechrost.ru

Читайте также:

Мельница мифов: эти загадочные змеи

Яд против мускулов: кобра и питон умерли в объятиях…

Удавы и питоны не абсолютно глухие, как принято считать