Источник Правда.Ру

Новые "ноги" ротвейлера Брута

Двухлетний ротвейлер Брут, который живет в городе Лавленд, штат Колорадо,  щенком был выброшен в сильный мороз на улицу прежним хозяином. Собаке пришлось  ампутировать все четыре лапы. Вскоре пес обрел новую семью, которая любила его таким, какой он есть.


Ротвейлер Брут учится ходить на биометрических протезах

И вот теперь Брут получил возможность снова ходить.

Протезы, которые смогли полностью заменить животному все четыре конечности, изготовили в клинике OrthoPets (штат Колорадо). Операция стоила 10 000 долларов, которые  помогли хозяйке Брута Лауре Аквилина собрать добровольцы, неравнодушные к судьбе собаки.  Изготовили протезы для пса осенью 2014 года.

Спустя полгода Брут научился вполне живо передвигаться по дому, правда, на улице ему это делать сложнее, но Лаура в него верит и говорит, что очень скоро Брут сможет  даже играть в другими собаками. А пока у него впереди длинный курс реабилитации в Университете штата.

Новые
 
Источник фотографии: Associated Press

Надо сказать, что клиника, в которой Бруту сделали конечности,  специализируется на протезировании животных и каждый год 250 разных животных получают новые протезы. Но это второй случай, когда протезы на все четыре лапы поставили собаке. Если внимательно приглядеться к фотографии, то можно понять, что это простые протезы, а одна из самых  современных разработок - вживляемые биотонические протезы.

Несколько лет назад Правда.Ру  рассказывала о первой собаке, которой были впервые вживлены все четыре биотонических лапы. 

Новые
 
Источник фотографии: Associated Press

 

Читайте также:

В Южной Африке вводят яд в рога носорогам для защиты от браконьеров

Пингвинолюбивых тюленей обвинили в поедании акул

Владелец розовых кур хотел "заставить людей улыбаться"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня