Декоративные мыши: история создания

Часто предпочтение как домашнему животному отдается именно мыши. К примеру, кого-то пугает крысиный хвост, а к хомякам просто не лежит душа. Миниатюрные, приятные зверьки, мыши, могут стать отличными питомцами.

Декоративные мыши, увы, были выведены в лаборатории, и роль их была такова: подопытные животные. Они являются потомками обычной домовой мыши.

В Древнем Китае поимка белой мыши являлась событием. Астрологи связывали с этим необычным грызуном свои предсказания. Сообщение о каждой увиденной белой мыши вносилось летописцами в историю. Таким образом, известно, что в период с 307-го по 1641 год было поймано всего лишь 30 белых мышей.

Древняя Греция отличалась тем, что к домовым мышам относились уважительно: это связано с культом Аполлона. Всем известно, что те ли иные виды животных были посвящены богам пантеона. У ног Аполлона сидела мышь. Существовали районы, где Аполлона считали также и покровителем мышей. Это послужило причиной тому, чтобы содержать мышей в храмах. Однако в иных районах Аполлону, наоборот, отдавали должное как богу, который охраняет от вредителей-грызунов.

Всего 130 лет прошло с тех пор, как в Европе начали разводить белых мышей. Как уже было сказано, лаборатории по сей день не могут обойтись без этих зверьков.

Были выведены также бесхвостые, короткохвостые, длинношерстные и голые мыши. Последние, само собой, вызывают у многих людей отвращение.

Если оставить эксперименты и поговорить о тех, кто предпочитает мышей в качестве домашних животных, то эти люди чаще заводят не белых, а иного цвета мышей, например, голубовато-серых или кремового оттенка. Расцветок существует много. Природный окрас также привлекателен.

Искусственно выведенные мыши отличаются от своих предков, и это отличие касается не только окраса или строения. Декоративным мышам не присуща природная пугливость. Эти мыши также просты в содержании. Может быть, многих они привлекают именно своей неприхотливостью: ведь держать мышь дома вовсе необременительно, она требует мало места и мало корма.

Вместе с тем мыши имеют и иные плюсы: они никогда не кусаются, легко привыкают к человеку.

Что можно сказать о минусах, то интеллект мышей развит не очень сильно, тут они проиграют крысам, а также содержание мыши чревато специфическим запахом дома, который может быть довольно сильным. Однако и этому можно воспрепятствовать: нужно чаще менять опилки в мышином жилище, и тогда без особых проблем можно содержать до трех зверьков одновременно.

Читайте также:

Век лабораторной мыши

"Поющие" мыши — конкуренты канареек и соловьев

Рейтинг мышеловов — кошки проигрывают

Комментарии
На Украине расследуют причастность Порошенко к государственной измене
Зачем власть гробит недопенсионеров?
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
В Кремле прокомментировали возвращение чиновникам 10% зарплаты
В армейском сухом пайке РФ больше не будет тушенки
Кого и почему бесит православный храм в Екатеринбурге - мнения экспертов
"Народ власть не понял, потому что понял правильно"
Эксперт: России нужно срочно подбирать кадры под Зеленского
Эксперт: России нужно срочно подбирать кадры под Зеленского
В Кремле прокомментировали возвращение чиновникам 10% зарплаты
Эксперт: России нужно срочно подбирать кадры под Зеленского
Эксперт: России нужно срочно подбирать кадры под Зеленского
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подал в отставку
Украинский министр обороны "разрушил" Кремль с помощью фоторедактора
При Зеленском активистов будут убивать за русский язык - украинский блогер
Депутат Госдумы: протесты в Екатеринбурге были проплачены
Депутат Госдумы считает, что россияне женятся ради банкета
Боец Мальиньяджи плюнул в россиянина Лобова
Экс-глава спецслужбы Израиля: Запад проиграл России на Украине
Министр энергетики США анонсировал санкции против "Северного потока - 2"