Необычные альтернативы домашним животным

В наше время люди, придерживаясь моде, заводят "домашних" диких животных. Но разве теперь этим кого-то удивишь?

В детстве я мечтала завести щенка или котенка. У моей младшей сестры были и волнистый попугай, и хомяк. Но это все обыденно и как-то просто.  Теперь, заходя в гости к друзьям, можно столкнуться с совершенно не домашними животными в доме.

Конечно, какое-то влияние на приобретение необычных питомцев оказали покупки известных актеров, зарубежных музыкальных исполнителей и других популярных личностей (это и мини-пиг Грина Рупперта, и енот Пэррис Хилтон)  

Карликовый домашний поросенок

Первых мини-пигов вывели в пятидесятые годы на территории Германии. Для этого использовали вьетнамскую вислоухую свинью и маленьких диких кабанов. Их использовали в медицинских лабораториях, а домашними животными они стали не так давно. Средний вес стандартного мини-пига взрослой особи достигает сорока-восьмидесяти килограмм. Эти животные поддаются дрессировке и становятся воспитанными и аккуратными, если приучать их к этому с детства. Но есть и недостатки содержания мини-пигов в доме - линяя, они могут стать причиной аллергии.

Хорьки

В последнее время желание завести хорька в качестве домашнего животного становится на один уровень с популярностью кошек и собак. И это не удивительно, так как хорек-фретка дружелюбный и любит игры во время бодрствования. Они очень любознательны. Надо учесть, что хорьки на воле обитают в норах, так что мелкие вещи, которые неудачно лежат, могут оказаться под диваном (под шкафом, под ванной и т.д.)

Одомашненные обезьянки

Если вы решили завести дома обезьяну, то это должны быть мелкие виды (такие, как яванская, индийская макака, макака-резус, капуцины, паукообразные обезьянки, игрунки или саймири). Обезьяны являясь дикими животными, будут бороться за место вожака в доме. Это значит, что время от времени их поведение будет меняться и в ход будут пущены клыки или когти. 

Улитки

В качестве домашнего животного нередко заводят крупных улиток (ахатины). Это неприхотливые питомцы - не надо выгуливать, всеядны (могут питаться и рыбой, и мясом, и кашей). Они привыкают к хозяину и узнают его. Если улитку необходимо оставить одних на некоторое время дома, то можно не переживать, так как даже, если улитка останется без еды, она не погибнет, а просто уснет. Без вреда для здоровья может так проспать около 2-х месяцев. Средняя продолжительность жизни - от 7-ми до 10-ти лет. 

Паук-птицеед

Очень красивые разной расцветки крупные пауки длиной примерно 10 сантиметров. Любители экзотики часто заводят их дома.  Дрессировке они не поддаются. Содержать необходимо этих питомцев в террариуме, так как даже если считать их не ядовитыми, все же при укусе мелких домашних животных были выявлены случаи их гибели, а значит пауки-птицееды смертельно опасны для маленьких детей. 

Игуана

Игуан содержать дома можно, но совсем непросто, так как эта рептилия довольна привередлива к еде. Процедура приема пищи должна обязательно начинаться с получасового прогрева под лампой, а также после еды. Игуаны любят водные процедуры и чистоту в террариуме. Но важно, чтобы уборка домика проходила чистящими средствами без хлора. В неволе при неправильном уходе игуаны редко долго живут. 

Муравьед

Этот вид домашнего питомца довольно популярен в США.  О нем отзываются как о спокойном, чистоплотном и неприхотливым в еде животном. В дома лучше выделить отдельную комнату, где он будет жить, а также его можно закрывать там, когда уходите на работу. Оставлять одного муравьеда не стоит, иначе от своего любопытства, он может перевернуть все верх дном. Стоимость одной особи колеблется от 500 000 до 2 500 000 рублей.

Карликовый бегемот

Очень необычно, даже в наше время, выглядит, когда заводят муравьедов, обезьян или пауков-птицеедов. Но с этим не сравниться домашний питомец человека - бегемот.  Одна семья, проживающая в ЮАР, завела у себя детеныша бегемота. Это произошло во время наводнения, когда семья спасла погибающее животное. Теперь у него есть свое спальное место на террасе дома и абсолютно благодарный бегемотик не собирается уходить от своих спасителей.

Фото: elakiri.com

Читайте также:

Какие домашние животные сейчас в "моде"?

 

Комментарии
На Украине Пушкина и Булгакова назвали плагиатчиками
Сталина уважают как отца на нынешнем "гнилом фоне" - мнение
Эксперт: России нужно срочно подбирать кадры под Зеленского
Эксперт: России нужно срочно подбирать кадры под Зеленского
Путин "хирургически" зачистил Россию от олигархов - Греф
На Украине расследуют причастность Порошенко к государственной измене
Зачем власть гробит недопенсионеров?
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
В Кремле прокомментировали возвращение чиновникам 10% зарплаты
В армейском сухом пайке РФ больше не будет тушенки
Кого и почему бесит православный храм в Екатеринбурге - мнения экспертов
"Народ власть не понял, потому что понял правильно"
Эксперт: России нужно срочно подбирать кадры под Зеленского
Эксперт: России нужно срочно подбирать кадры под Зеленского
В Кремле прокомментировали возвращение чиновникам 10% зарплаты
Эксперт: России нужно срочно подбирать кадры под Зеленского
Эксперт: России нужно срочно подбирать кадры под Зеленского
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подал в отставку
Украинский министр обороны "разрушил" Кремль с помощью фоторедактора
При Зеленском активистов будут убивать за русский язык - украинский блогер